Miel Floración de Cafetal

Proviene de zonas cafetaleras, donde se conjuga la presencia de polen de café (Coffea arábica) y de árboles que le proporcionan sombra a éste, así como de árboles nativos propios de bosque de niebla presentes en la Reserva de la Biosfera “El Triunfo”.

El periodo de producción es durante los meses de febrero-abril.

Esta miel es amigable con la biodiversidad, ya que los apicultores realizan acciones de conservación de especies vegetales nativas, necesarias para la alimentación y resguardo de animales e insectos presentes en el ecosistema.

Está libre de contaminantes, sin alteraciones ni tratamientos químicos y térmicos, solo es extraída de los panales, filtrada y envasada; donde el color, aroma, consistencia y sabor son propios del ecosistema de donde se provee la abeja de néctar.

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Desde el punto de vista palinológico, para considerar una miel de cafetal, ésta debe tener un mínimo de 2% de polen de café (Coffea arabica y 14% de polen de árboles de ambiente de cafetal).

Diversidad de plantas presentes en la miel de Cafetal

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corcho (heliocarpus donnell smithii)

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encino (quercus rugosa)

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liquidambar (liquidambar styraciflua)

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roble (quercus crispifolia)

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roble (quercus crispifolia)