Polen

El polen son las células reproductivas de las plantas que es transportado del estambre al estigma de otra planta por las abejas. Puede presentar varios colores que van desde el blanco cremoso hasta el café oscuro, presentando coloraciones amarillas, naranja, rojo y verde.

Los granos de polen son la fuente de proteína más importante para la supervivencia de las abejas quienes los transportan en sus patas hasta la colmena donde es almacenado en las células del nido de abeja. La superficie del polen que recogieron se cubre con una fina capa de miel y cera.

El polen contiene 20 de los 23 aminoácidos que requiere nuestro organismo, esto lo hace ser un magnífico producto como complemento alimenticio.



Características funcionales del polen de abeja

  • Compuesto por sustancias con valor nutritivo, cantidades de compuestos fenólicos, principalmente flavonoides, que pueden actuar como potentes antioxidantes.
  • Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer.
  • Propiedades antibacterianas y anti fúngica.
  • Suplemento nutricional y funcional de las dietas alimenticias.

 

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